ШАГИ

Душевед
     Ступать несмело в след премудрой стыни?
     Иль вскачь нестись в утеху злой судьбе?
     Лукаво ль льдом забить стакан мартини?
     Иль водки жахнув, позвонить тебе?

     Спокойных снов давно уже не снится..
     Воспоминаньем губ искомкан рот.
     Не устают в ошмётках слов излиться
     Немые строки... Их невпроворот...

     Участья неуместного ищу ли?
     Нет.
         Пишется, как встарь.
                Всегда к тебе.
     Так, округляя первозданность пули,
     Топорщится минувшее в судьбе...

     Она влетит, покой не видя в склоках
     И разорвет глумящуюся ночь!!!
     Так странно без тебя...
                И одиноко...
     Взирать на жизни сумрачную мощь.


Иллюстрация автора.