Русская душа

Нина Тимершова
Русская душа сродни цыганской.
Она безкрайне широка и дышит сказкой.
На ритм цыганский откликаясь,
И жаром песни увлекаясь -
Она не может усидеть
И вмиг готова улететь.
Когда милодия звучит так страстно,
Она царит везде - ей все подвластно!
Звон гитары зазывает,
Песня разум затмневает.
Стонет русская душа -
"Ах, как пляска хороша!"
"Выходи скорее в круг,
Спляшем "Русскую", мой друг!
Я в присядку, ты вокруг,
Приглашай своих подруг.
Нынче праздник для души -
Все сегодня хороши!"
Стар и млад пустился в пляс -
наступил счастливый час.
Нет усталости, забот -
Всех поднял наш хоровод.
Так плясали наши предки.
Были праздники не редки.
Хоть в кармане ни гроша -
"Пой, гуляй, моя душа!"   2009 г.