Тумор

Готфрид Груфт Де Кадавр
День:

Задёрнув занавески-ножницы,
Разрезал солнечный ствол,
А секцию ствола как заложницу
Связал и бросил под пол.

Жар как жёлтый липкий творог,
Занавеска – марлевый лоскут,
Клетки сетки жар секут,
Жидкость – белое тепло
Внутрь, в морок затекло,
Капает с оборок.


Ночь:

Сферический тумор,
червонный, как марс,
водружённый на вилку,
  (взъярённый фонарь;
                агрессивно горит)
обволакивал вар -
  (снова плавлен в смолу геданит -
                гнильянтарь)
(муатье-муатье) экссудат
и в коричневый
цвет алкоголь ки
словатый и горький.
(Угрюмо чуть нежно
трюмо отражало
небесный мениск,
раскачавшийся над
корпусами фабричными,
свет раз-лучи-вший,
как жала
на сирые тесные дворики).
Я проглотил
кулинарный изыск,
вознёс серебристую рюмочку,
влил алкоголь ки
словатый и горький,
коричневый,
весело,
разгорячённый,
и закусил
перепончатым
vert полумесяцем
лаймовой дольки...
с Чёрной Мадонной.







Тумор - опухоль
Муатье-муатье – пополам
Экссудат - выпот