Ночь выпила остатки буйного дневного света...

Тарас Солонин
                ***

Ночь выпила остатки буйного дневного света.
Затихло всё вокруг, и легкий дым костра
От уходящего в немую бездну века
Растаял в темноте, и выплыла луна.

Бездонность времени по роще ощутима,
Здесь тени тают в бликах ярких звезд.
Так каждая душа вдруг улетит невозвратимо,
Назло мечтаньям и желаньям детских грез.

Я кожей помню вкус весеннего дождя, дорогу,
Ведущую к познанию себя в тиши.
Молился на коленях, словно церкви, стогу
Блестящей, рыжей нецелованной травы.

Мне некого винить, что я рожден был человеком.
Мне некого просить, чтоб что-то изменить.
Наступит время, смерть ударит в спину смехом,
И силы я найду, чтобы ее простить.

03.04.2009 г.