Только белая руда

Сергей Брянцев
Ни о чём не надо плакать,
Никому не стоит плакать,
Это просто осень в слякоть
С божьей милости вошла.
Потеряли травы мягкость,
Иссушилась листьев мякоть,
То у осени иссякла
Злата хрупкого мошна.

На земле труха да пепел
Вызывают сердца трепет,
Кто-то ноет в нём, но терпит:
Мне сказали, что душа…
Ветер мокрый рвётся в степи,
Выжимая двери с петель,
И несётся вепрем слепо,
Стон души моей глуша.

Продолжает с неба капать,
Опустела даже паперть,
Всё затёрла серым слякоть,
Не сверкают купола.
Проникает в тело зябкость, 
Осаждая в мышцах дряблость,
И такая в мыслях тягость
Слов прокуренных смола.

Ни о чём не стоит плакать,
Прибавляя в осень слякоть,
Скоро будет с неба падать
Только белая руда…


(28-30 октября 2009г.)