Ничто не греет душу...

Тарас Солонин
      ***

Ничто не греет душу –
Ни яркий солнца свет,
Ни капли в теплом душе,
Ни на плите обед.
 
Не мне моя обида,
Мне это ни к чему.
Я улыбнусь для вида.
Скажи мне, почему?
 
Словами не поможешь,
И сердце не зажжешь.
Лишь только растревожишь,
И память бросит в дрожь.
 
Вдруг скрипнут половицы,
Ложится влага дум.
Мне помнятся все лица,
На стенах дома вьюн.
 
И изгородь хромая,
И бабка у ворот,
И терпкий запах мая,
И полосатый кот.
 
Сейчас не греет душу
Ни яркий солнца свет,
Ни капли в теплом душе,
Ни отголоски лет.


08.02.2009 г.