Каравелла

Родяхина Маргарита
Упругих веток макраме –
Переплетенье.
Парк приготовился к зиме –
Сквозистой тенью

Облокотился на траву
Оцепенело,
На облетевшую листву,
Как каравелла.

Каштаны-мачты. Якоря
Корней пружинны.
Мигают цвета янтаря
Огни рябины.

Поверх – армады облаков
Плывут угрюмо,
Полны скопившихся снегов
До края трюмы.

Готов весёлый белый рой
Сорваться смело
Неугомонной мошкарой
На каравеллу.