Реквием

Пьезик
Мы лишь тогда поймём хоть что-то в жизни,
когда научимся смиренно слушать
вот именно:не избегать, а слушать
с печалью, с нервами, взрывая память
рыжеволосую пророчицу Кассандру
с гитарой,-вечной спутницей,- в руках

печати сорваны, развёрнуты все свитки
отлиты в  песни золотые слитки
и только души в добровольной пытке
натянуты - как струны на колках...

2)
Закрой глаза и слушай музыки гармонию и дис-
гармонию производимого эффекта
мне слишком больно слышать этот блюз,
рождённый в недрах Невского проспекта
и воскресают всякий звук и жест,
до сей поры пропавшие из виду
мне слишком страшно слышать эту песнь
как реквием ушедшей Атлантиде
нездешний плач о Веке Золотом
все блага растерявшей Ярославны
прозрачный призрак, фирменный фантом
стучащийся в невидимые ставни
так ноты сыплются, как пепел или соль
иль первый снег на слякоть ран разверстых
благославляя трепетную боль
и искренность заезженной кассеты
зачитанность до дыр Блаженных Книг
безвременье Неписаных законов...
мне слишком поздно слушать этот гимн
в полночный час над городом сожжённым...