Тема

Евгений Филин-Соколов
Горе с яблоком,
Пироги с лебедой.
И как ветер ворвался,
Как ветер ворвался
В заунывную песню
Мотивчик седой,
И с душой целовался,
Во сне целовался.

Слово за слово,
И струна - серебром.
Сон - начало напева,
Начало напева.
Завернув в покрывало
Больное ребро,
Опечалилась Ева,
Печалится Ева.

Светом солнечным
И намёком дождя
Там, где слово нетленно,
Где слово нетленно,
Рисовать будет Ангел,
Чьё-то имя твердя,
На разрушенных стенах,
Разрушенных стенах.