Ветер

Людмила Аристархова
Как кот – «баюн»  поет мне песни ветер.
Стучит в окно, оторванным листом.
И, словно в сказке, одиноко где-то,
мерцает счастье ярким  огоньком.

Но ветер всё поет нам серенады,
бросая капли дождевые на стекло.
Деревья же на «конкурс»  клоунады
готовятся.  А ветру так «смешно».

Как в пантомиме – пластика и тени,
в изгибах,  грации недюжинная сила.
Сегодня ночь для ветра стала сценой,
хоть я его об этом не просила……

Играет роль свою – он виртуозно.
Рулады распевает, скрипкой плачет.
К рябине прикоснулся грациозно,
и, вновь по крышам с проводами «скачет».

«Проныра» или денди – два в одном?
Мне, иногда с ним интересно «пообщаться».
Он обещал мне рассказать о том,
где я могу со своим счастьем повстречаться.