Почти всё рассказала

Глоток Эмпатии
...почти всё рассказала,по ходу забыв
(Облачая свой сказ в серпантины сравнений):
Кроме всех видных леди в тебе есть и ты -
Сочно бьющий хрусталь одиночества гений...
Силуэт твой скользящий я вижу везде,
Ветру свежему он выставляет все форы.
И, оставив лишь прИкус на жёсткой узде,
Возмущаешь свободу всенощных просторов,
Сноп упругих лучей намотав на торшер,
Совращаешь невинную хрупкость рассветов.
Омрачает тебя лишь намёк на клише
В наших сердцем приправленных огненных сетах.

И ещё: так роднит нас чуднАя игра:
Белой ниткою шить тайный смысл закулисья,-
Вдруг услышав из уст визави:"Отворяй.
Препираться тебе никакого нет смысла!"..

Исток:http://stihi.ru/2009/10/28/374-Иломи