Ты ушёл

Онуфриева Мария
Ты ушёл… Но простые созвучия
Твоей песни преследуют нас.
Эти звуки, терзая и мучая,
Вызывали сомненья не раз.

Не прощаясь, предав все священное,
Ускользнул в бездорожный свой мир.
Но творенье души откровенное
Возродилось из призрачных лир.

Возродилось для тех, кто нуждается
В понимании, нежности слов.
Будет жить и для тех, кто скитается,
Потеряв свое детство и кров.

Все молчит. Лишь в душе чья - то нежная
Плачет песня, слезу затаив.
Словно в горе своем безутешная
Ждет того, кто спешит на призыв.

(2 апреля 2002 год).