Вновь свой плащ...

Онуфриева Мария
Вновь свой плащ потускневший накинула
Темноокая ночь. Я одна.
Меж собою и миром воздвинула
Цепь сомнений, прочней, чем стена.

Не услышат мой голос пугливые
Силуэты теней на полу.
Как и все, в жизни этой бескрылые,
Растеряв своих муз, что-то жду.

(4 апреля 2002 год)