Ожидание зимы

Владимир Воднев
Природа, как заботливая мама,
Готовит дерева свои ко сну:
Чтоб руки им зима не обломала,
С ветвей снимает желтую листву,
И бережно укроет куст сирени
Пушистым пледом первая пурга,
Березкам ноги в валенки оденет,
Повесит им на шею жемчуга…
И днем морозным россыпи алмазов
На солнышке полуденном горят,
И радуют небес холодный взгляд
Застывших рек сверкающие стразы…