Снова день безветренный...

Римма Азати
Снова день безветренный и душный.
Нет дождя, потрескалась земля.
Яблоня склонилась рядом с грушей
и угрюмо смотрит на меня...

Все же загрустили мы напрасно...
Брызнул с неба теплый летний дождь -
облака проснулись в небе ясном,
их коснулась ласковая дрожь.

Летний дождь! Он нежный и приятный...
С солнышком флиртуют облака ...
Над землей они играют в прятки
и на землю смотрят свысока.

Кто из них под утро перегонит?
Солнышко ли ясное блеснет,
облака пушистые разгонит...
или дождь с утра опять польет?...

       29.08.2009 г.