Быти лысу али не быти...

Александр Бурлаков 2
Ногти вовсю растут,
Волосы – не во всю…
Светит то там,  то тут –
Вылинял, как пасюк.

С боку на бок верчусь,
Темечко, что репей –
Скоро разоблачусь,
Кажется, до бровей…

Спереди лыс – к уму!
Плешь позади – на блуд…
Если пять жён в дому,
Значит – и там, и тут…

Коли башка, что лес
Да сединой взялась –
Рёбер не тронет бес,
Сердце не выжжет страсть.

Стало быть – это тлен…
Пусть и красив, как бог –
Так-таки «андроген»
Не понарошку сдох.

Зол, что отменно лыс? –
Значит в мозгах прогал,
Либо не понят смысл –
Не с чего быть рогам…

…Ногти, так те -  вовсю!!!
Волосы – ох и ах.
Лучше уж, как пасюк –
Лысый, да при делах…..