Мой роман сгорел в душе

Анна Самойлова Барнаул
***
Мой роман сгорел в душе,
Не легло на лист ни строчки.
Верный старенький торшер
Прогоняет сумрак ночи.

Я возьму чужой роман
И чужие ожиданья…
Погружусь в чужой туман,
Как в старинное предание.

Эти счастья миражи -
Все чужие. Не мои…
Мой роман сгорел дотла.
От торшера ночь светла.