Зимушка - зима

Оля Вольф
Снегопад - пушистый ливень
Зима - матушка метель
Кошкой беленькой крадётся
Мягкой поступью под дверь.
Занесло уж всё крылечко
И в оконце не видать
Ни дорожки , ни калитки
Кругом бЕло …благодать.
Утром маленькие детки
Будут весело играть,
Кто в снежки, а кто постарше,
Бабу снежную катать.
На санях с высокой горки
Мчится  весело Егорка.
Снегопад, он всем на радость
Вот дождались мы зимы,
Благодатней и приветней
Для детишек нет поры.