В напевах грусть Души слышна...

Елена Макеева
В напевах грусть
Души слышна.
Сжимает грудь
Мою она.

В них сладкий яд
Любви, разлук,
В них боль утрат
И сердца стук.

          Не упустить бы этот звук!
          В нём чьи-то слёзы, горечь мук.
          Пронзает он, как меч, меня
          И ускользает, расчленя.

          Любовь в одной из половин,
          Ну, а в другой - протест и сплин.
          Но обе тянутся встречать
          Твой голос в страхе - потерять.

Не умолкай,
Любви романс,
Душе подай
Надежды шанс.
  Припев
А ты поёшь, про всё забыв,
Романса старого мотив.
Припев

             *  *  *