К

Онуфриева Мария
                (Моей сестрёнке)

Кем душа твоя согрета?
Что скрывает блеск в очах?
Может, ждешь весны рассвета?
Поцелуев на устах?

Но игриво улыбаясь,
Ты промолвишь: «Что за вздор?
Это просто луч играясь,
Приукрасил искрой взор».

Может быть. К чему мне спорить?
При себе секрет держи,
Чтоб разгадкой удостоить
Милый образ, что в тиши

С лунным светом возникает,
Будто призрак иль мираж,
И чело свое склоняет
Пред тобой как верный паж.

(19 апреля 2002 год).