Еще вчера

Онуфриева Мария
Ещё вчера снимать боялась
Пред взором ветра свой наряд,
От ласки нежной уклонялась.
Отказам ветер был не рад.

Подруга – ивушка не знала –
Зачем срывать с неё покров.
И подчиняться не желала
Прикосновениям ветров.

Но стыд исчез. И слёз крупицы
Не омрачают нынче взгляд.
В её наряд зелёный птицы,
Вплетаясь, радостно галдят.

(22 апреля 2002 год.)