Я прилетела в Барнаул, душа отстала

Анна Самойлова Барнаул
***
Я прилетела в Барнаул, душа отстала.
За эти семь апрельских дней что с нею стало?..

Пробили листья почек бронь, зазеленели.
И в невесомости душа парит в апреле.

Смотрю растеряно в окно и на дорогу.
И глажу, глажу я кота…Кота, ей Богу!