Пресновка...

Александр Шмидт
Где еще такая костяника
И колкИ с полянами груздей?
А лужайки  в зарослях клубники
Под  теплом полуденных дождей?

Ах. Пресновка, милая Пресновка,
Не дают уснуть твои поля.
Всё уменье, силу и  сноровку
Отдаю земле, а  мне земля!

А когда осеннею порою
К югу с плачем  тянут журавли –
Понимаю, что   и я чего-то стОю,
Что-то значу для родной земли.

Многие разъехались по свету.
Их другие радуют огни.
Только им светлей на свете этом
В том  селе, где множество родни.


Ах. Пресновка, ты давно воспета
И слывешь прекрасной стороной.
Ты прими слова мои  вот эти
По-мужицки, сказанные мной…