Ерофеевна

Саша Вербный
Ерофеевна - вдова довоенная,
Без детей оставшись после войны,
Навсегда осталась искрене верною
Родному Правительству Советской Страны...

Внуки Ерофеевны живут в Пакистане,
После плена афганского... Да, Бог им судья!
Ну, а правнуки - в селе Первомайском
Полегли... и могилою им стала Чечня!...

Ерофеевна покорна своей судьбе,
У Ерофеевны не злая Душа!
Ерофеевне прожить бы на пенсию,
Скопить бы на гроб себе... ведь нет ни гроша!...

Слёзы Ерофеевны давно уже выплаканы,
Горе окупить её не хватит цены!.............
Смотрит Ерофеевна, глазами прикрытыми,
В глаза, отвернувшейся от Бога, страны...!

                1998