Загадай желание сбудется оно!

Любовь Ясиневская
Загадай желание сразу перед сном –
И совет послушай мой – сбудется оно!

Есть страна волшебная, дивная страна,
В ней мечты сбываются, и добра полна.
Всё растёт здесь, верите: хлеб с деревьев рвут
И сардельки сочные манят и зовут.

Раз в страну заветную мальчик злой попал,
С дерева волшебного шоколад сорвал,
Надкусил немножечко – перестал быть злым,
Веселился с детками, стал он озорным.

Добрым и отзывчивым – не узнать совсем,
Заигрался – видит он: великаны все.
Страх от неизвестности в сердце у него,
Опустились сумерки – дома нет его.

И куда идти ему – он не знает сам,
Обратил за помощью взор свой к небесам,
А оттуда звездочка падала одна,
Загадай желание – выполнит она.

Но его желание было об одном,
Воротиться к мамочке в свой родимый дом…
И попал на улицу – только не поймёт,
Улица знакомая, драка здесь идёт.

Он призвал соперников к миру на земле
Возглас перемирия прозвучал во мгле
Протянул скорее он вкусный шоколад,
Кто его попробовал – примиренью рад.

И с тех пор на улице счастье и покой,
Прекратились драки все и ночной разбой.
Есть тропинка тайная в дивную страну,
Сбудутся желания – если ты заснул.

Только знай условие: Бог всегда с тобой,
Помыслы, коль светлые, то в душе покой.
И желанья добрыми только быть должны,
Злые все желания – разгоняют сны.

30/10/2009 год