Под Понырями...

Арсений Весенний
Здесь летом вязко пахнут травы,
Жужжат мохнатые шмели,
Шумят зелёные дубравы
Вокруг посёлка ПонырИ...

Здесь колосится рожь златая,
Царит покой и тишина...
В моих глазах земля сырая -
Так обошлась со мной война!

В земле лежу с тремя друзьями -
Под ПонырЯми, под Понырями!

Синеет небо над землёю,
И солнце щедро льёт лучи...
Я выжил в битве под Москвою,
Но пал в бою за ПонырИ!

Земля... Земля всему основа -
Она излечит боль и бред:
В неё уходим мы, и снова
Из хладных недр спешим на свет!

Лежу, опутан трав корнями -
Под Понырями, под Понырями!

Давно живу в другом я теле,
Верней - живёт душа моя,
Причём, не так чтоб еле-еле,
А всё вокруг и всех любя!

Люблю я солнце на рассвете,
И звон весеннего ручья,
Люблю, когда смеются дети,
Люблю леса, люблю поля...

Я в эту землю врос костями -
Под ПонырЯми, под ПонырЯми!