Посвящение

Наталья Дугинова Докучаева
Если была б я небесным светилом,
Даже в холодном седом январе
Я бы, наверно, тебе подарила
Пару мгновений в июльской жаре.

Если бы птицей пришлось мне родиться
Я б тебе крылья свои отдала,
Главных вершин помогла бы добиться,
К самому небу тебя подняла.

Если была б я весною веселой,
Я б разукрасила красками день,
Мир для тебя на мгновенье зацвел бы
И я тебе подарила б сирень.

Пусть не весна я, пускай не летаю,
Но несмотря на погрешности эти,
Я с днем рожденья сейчас поздравляю
Самого лучшего парня на свете.

Пусть в твоей жизни побед будет много,
Пусть не темнеет душа золотая,
Я посвящаю тебе эти строки,
Счастья тебе, без конца и без края!

январь, 2004