Мой светлый ангел...

Павел Обинякин
Мой светлый ангел,я молюсь и в каждом слове ты,
Не в силах сердце позабыть любезные черты.
Во тьме ночи передомной твой образ восставал
И глас небесной красоты мне грёзы навевал.

Как мотылька манит свеча,
Взывает сердца стук,
Так ты манишь меня молча
И не вздымая рук.

Хочу я светом завладеть
И свой отдать тебе,
Боюсь лишь, как бы не сгореть
Нам в пламенном грехе!