Ветер задумчиво крутит шарманку

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ветер задумчиво крутит шарманку,
Тих незатейливой грусти мотив.
Осень, поддавшись на эту приманку,
Бродит по улицам, взор опустив.

Будто с небес опадают тревоги
Лиственной маской прикрывшись от глаз.
Если об Осени ведают БОГИ,
Что-то с ней послано ими для нас.

Может быть напоминаньем тягучим
Странно бросающим солью в глаза,
Боги нас разуму вечности учат,
В душах озвучив свои голоса?

Может быть, время бесстрастной рукою
Правит ошибки бездумных людей?
Осень и ветер не знают покоя...
Плачет шарманка... мотив без затей.


30.10.2009