Когда свистнет с горы рак

Андрей Гак
Жутко тихо вокруг. Ночь
И по кругу часов бег
Да пошла ты печаль прочь
Коротаю я свой век

Взгляд уперся пустой в пол
А в ладонях зажаты виски
На себя я сейчас зол
Волком хочется выть с тоски

Мне бы крепко давно спать
Хоть уснуть бы к утру, наконец
Только думаю как же там мать
Только думаю как там отец

А ведь нет и невзгод, не бурь
Не качусь под откос вниз
Просто бесит моя дурь
Да чего-то совсем скис

Как-то дешев мой стал труд
Хоть об доску разбей лоб
И все тянет меня в блуд
Да никак не сказать стоп

Что-то в горле стоит ком
И не знаю сглотнуть как
Я забудусь дурным сном
Когда  свистнет с горы рак