Прогулки по ночам

Сергей Бондарев
Прогулки по ночам -
Так просто, беззаботно
Под шум дождя, не ускоряя шаг
И в тоже время ловко

Средь луж короткими прыжками
Прокладывать незримый путь,
Забыв невзгод земную суть,
Залиться милыми речами.

Идти под ручку или врозь,
Беседуя о вдохновении,
О жизни, смерти, и волнении,
Сквозь пелену небесных слез.

Она прелестна и чиста,
Ее глаза – в них радость,
Прекрасные черты лица
И слов святая сладость.

Она прекрасна, он влюблен,
Он сам того не знает,
Что этим шармом опьянён, -
Еще лишь миг и…канет.

И упадет, в слепую блажь
Надежды и сомнения,
Ища в глазах  ее спасение,
Поверит в жизненный мираж.
 
Но…уж рассвет среди ночей
И дивных глаз свечение
Уже не радует очей
И нет того мгновения.

Тот миг прошел,
Рассеявшись средь улиц дивной ночи,
Но был прекрасен и велик
И счастьем позолочен.