Котята

Анатолий Копьёв
Перестал уважать я людей -
Захлебнулись своим честолюбием,
Забывать стал своих друзей -
Истощился совсем миролюбием.

Я жалею теперь котят,
Нет в них зависти, сытой подлости,
Преданно на тебя глядят,
Ждут еды, а не пошлой роскоши.

Они преданы лишь тебе,
Им неведомы злые помыслы,
Замурлычат, когда в беде
Поседеют от горя волосы.

Они верят тебе одному,
Не поманишь их золотом с брюликом,
Им тепла твоего в дому
Через край, да с пуховым ковриком.

Научить бы их говорить
Обо всем человечьим голосом,
Вот тогда бы я смог пережить
Всё, что есть в этом мире свОлочном.