Хризантемы

Мария Антоновна Смирнова
У меня хризантемы
весь октябрь - на столе,
словно строчки поэмы
без героя и темы -
Словно три теоремы...
Как метель в феврале,
лепестки белоснежность
растеряли свою,
но, чистейшую нежность
унося в безнадежность,
всё живут... на краю
угасанья навеки...
И смыкаю я веки,
сохраняя, как между страницами книг,
свежесть их лепестков
от грядущей утраты -
за красу их расплаты, -
чтобы в памяти хрупкий их облик возник.

30.10.09.