Бал в Петербурге

Юрий Устюжанин
В белом сумраке ночи не спит Петербург -
Экипажи, кареты, копыт перестук...

Ждут лакеи в ливреях, а в дверцах карет
Генералы в мундирах и блеск эполет.

Возле уха красавицы - льстивые речи,
Взгляд мужчины ласкает женские плечи,

И в неверном предательском отблеске свеч
Шёлк волною струит с лакированных плеч.

Вот свеча истончается жёлтой слезой -
Всё обман... всё игра... просто отзвук пустой...