Пичуга и лев

Елена Грин
Вот как-то лев пичугу повстречал,
Взглянул надменно, тихо прорычал:
«Стой птаха, не спеши и выслушай царя,
Грозу зверей,  владыку,  короля!
Я царь!  И мне подвластен мир  земной,
Дрожит олень  и  заяц чуть живой.
Как рявкну,  вся  Природа  задрожит,
Я, царь! И мне судьба благоволит.
Кто ты?  Пичуга  шустрая, блоха?
Но  будешь ты  служить  у  короля!
Мне песни о Природе распевать,
Под них я сладко буду почивать».
Пичуга только щелкнула в ответ.
И взмыла ввысь, туда, где солнца  свет.
Сказав: «Чем в клетке золотой сидеть,
Так лучше мне на мир родной  смотреть,
Свободной птахой в небесах порхать,
И  мир  Земли мне в песнях воспевать».

Кому дано богатство,  деньги,  власть,
Тому не суждено подняться и летать.
Пусть  лев  по миру утверждает власть свою.
Пичуга – неподвластна королю!