Виктору Николаевичу

Яков Быль
Осмысляют дали время,
Что-то видно здесь не то.
Тут качели, где сомненья,
Маятник, а для чего?

Чуть вперёд и всё обратно,
Скрип тележный, душу рвёт!
Может так тебе приятно,
Что вот так вся жизнь идёт?

Посмотри и поразмысли,
Время жалко, не губи!
Неужели силы скисли,
Да и незачем грести?

Разве нет к чему стремиться,
Разве нет того, что ждал.
Легче взять, да и напиться,
Почему себя предал?

Яков Быль  24.04.2009

***