Когда я умер

Дмитрий Рэкс Шабанов
                Эпиграф:
                "Самая страшная потеря в жизни - потеря любви..."
                А. Н. Башлачев


Я при жизни
Был наивным и глупым,
Свято верил
В земную любовь;
Смерть не скалила
Острые зубы,
И кипела
Горячая кровь...
Время шло,
Я взрослел,
Обжигался,
Как клинок
Закалилась душа;
Я любовь воскресить
Не пытался,
Никуда не спешил,
Не бежал...

ПРИПЕВ:

А тогда - я всему удивлялся,
Я мечтал, я горел, я хотел
И в принцесс
Безоглядно влюблялся,
Никогда ни о чём не жалел.
Но теперь моя сказка развенчана, -
Я живу снова в мире людей...
Я любил лишь одну только женщину,
Так не ставшую милой моей...

КУПЛЕТ:

И куда это все подевалось?
Точит сердце сомнения червь,
Ничего мне теперь не осталось,
Кроме этих раскрашенных стерв:
И лицо, и фигура в порядке,
Да вот душу забыли вложить, -
На уме у таких - только деньги,
Их мечта - состоянье нажить.
Но они никогда не сумеют
Жизнь свою на алтарь положить,
И вообще - им любовь не знакома
И не смогут её заслужить...

ПРИПЕВ:

А вчера - я всему удивлялся,
Я любил, я горел, я хотел
И в принцесс
Безоглядно влюблялся,
Никогда ни о чём не жалел.
Но теперь моя сказка развенчана, -
Я живу снова в мире людей...
А любил лишь одну только женщину,
Так не ставшую милой моей...

КУПЛЕТ:

И хрустальный мой Мир иллюзорный
Жизнь разбила жестоко об пол, -
Потерял я наивную веру,
А потом уж её не нашел.
Пусто, холодно, жутко, тоскливо
И темно у меня на душе...
Неужели так рано я умер?
Неужели всё в прошлом уже?..

ПРИПЕВ:

А тогда - я всему удивлялся,
Я любил, я горел, я хотел
И в принцесс
Безоглядно влюблялся,
Никогда ни о чём не жалел.
Но теперь моя сказка развенчана, -
Я живу снова в мире людей...
Я любил лишь одну только женщину,
Так не ставшую милой моей...

КУПЛЕТ:

И теперь мои нервы стальные
Расползлись, как карманы, по швам;
Все мы, люди, душевнобольные
И не надо завидовать нам.
Или всё же осталась надежда,
Если я еще чувствую боль?
Может быть, я не полностью умер
И вернуть ещё можно любовь?

Снова искренность - честная искра
Ярко вспыхнет средь мёртвых углей,
И любовь из неё возгорится
На пожарище веры моей;
И в остывших углях этой веры
Всё же вновь разгорится огонь,
Исцелятся уставшие нервы
И вернётся былая любовь...

ПРИПЕВ:

Снова буду всему удивляться,
Снова стану любить и гореть,
И в принцесс
Безоглядно влюбляться, -
Нет причины о чём-то жалеть.
Пусть теперь моя сказка развенчана,
И живу снова в мире людей -
Но люблю
Лишь одну только женщину,
И всегда
Она будет моей...


(11 ноября 2006 года)