Обнажённый холст

Алексис Куленски
Обнажена. По пояс нежной кожи шёпот
Зовёт тебя на холст накинуться пустой,
И затаённый в глубине душевный голод
Кисть направляет на меня святой стрелой.

Палитра алых и рубинных вниз, к ладони,
Палитра чёрных протекает по пути,
Стремясь к слиянию апатий и агоний
На двух холмах прекрасной девичьей груди.

Скользит художник по спине, рисуя вечность
И улыбается неведомо кому.
Раскрылись крылья и преобразились плечи,
А позвонки в себе укрыли тишину.

Обнажена. Картина на изгибах тела
Почти окончена, почти свела с ума.
Я и сама бы стать холстом твоим хотела,
Чтобы на коже белой расцвела зима.