В бетонных оковах...

Онуфриева Мария
В бетонных оковах мы жертвой живём.
Но требуют души свободы,
Надеясь на то, что все цепи сорвём
И бросимся в тихие воды.

Надеясь, что крылья прорежутся вдруг,
Что с птичьей сольёмся семьёю,
Забавными пчёлами дружно на луг
Отправимся вместе с тобою.

(23 апреля 2002 год).