БлагоДарите

Александр Листенгорт
БлагоДари, Человек,
За всё, что послал тебе Бог.
Знай же, Вселенной Дитя,
Что Он тебе очень Помог:

Испытания в Жизни идут
Чередою, одно за другим -
Ты Благодари, Человек,
Ведь стал ты мудрее по ним

Раз ты болеешь опять -
Человек, Благодари! -
Ведь Бог даёт знаки тебе:
Жизнь свою ты измени

Благодари, Человек,
Если что-то тебя задержало -
Оно ведь спасло тебе жизнь,
Опасность оно удержало!

Благодари, Человек,
Если что-то внезапно сломалось,
Ведь это толчок к Переменам,
Чтоб старое не привязалось!

И всегда ведь могло быть и хуже,
Будь Счастлив тому, что уж Есть,
И Благодарите за Жизнь,
Ведь это - Великая Честь.