Не хочу лакированной смерти!

Евгений Капустин
Не хочу лакированной смерти!
Не хочу в полированный гроб!
В блеске золота прячутся черти
И в культуре слащавых Европ!

Мне замшелые брёвна милее,
Чем гробница из мраморных плит.
Я иное любить не умею.
Пусть меня русский крест сохранит!