Романовой екатерине

Храбров Владимир
ДОРОГАЯ ЕКАТЕРИНА!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Почему не подвластны рифме
Чувства те, что я к Вам питаю?
Ни хореем, ни ямбом их не
Причешу и в стихи не расставлю!
Не могу передать словами
Тот восторг, когда Вас я слышу!
Как люблю, как любуюсь Вами –
Стихотворной строкой не опишешь!

Но, «Люблю Вас!» – сказать неправду:
Ведь люблю Вашу «Маргариту»,
Вашу «Лизу», и «Иоланту»,
Этот мир, что мне стал открытым!
Вам дано больше, чем призванье –
Вы – сценичны, вокально красивы!
Я с восторгом любуюсь Вами,
Как берёте, играючи, «си» Вы!

И при этом Вы артистичны!
Так вживаетесь в новый образ?
Что я вижу, как драму лично
Вы живёте на сцене ещё раз!
Ваш божественный, нежный голос
В подсознанье любимый самый:
Он знаком и любим, и дорог –
Ведь похож он на голос мамы!

Вас люблю я, Екатерина!
Пусть погибну я на дуэли,
Убиенный Андреем!.. иль сгину,
Если скажете мне: «Надоели!»
…А пока я при Вас, я буду
Бурным штормом аплодисментов
Выражать свои чувства на людях
И сумбуром своих комплиментов!

Почему не подвластны рифме
Чувства те, что я к Вам питаю?
Ни хореем, ни ямбом их не
Причешу и в стихи не расставлю!
Не могу передать словами
Тот восторг, когда Вас я слышу!
Как люблю, как любуюсь Вами –
Стихотворной строкой не опишешь!

01.11.2009 г.