Чёрный карлик...

Виктор Рзянин
* * *
Чёрный карлик из Берлина
достаёт свою шкатулку,
осторожно пыль сдувает,
опускает в жёлтый кофр.

И уходит из подвалов
канцелярии гестапо
потаённою тропою
на заснеженый восток.

Пусть побегают ребята
из какой-то «Аненербе»,
пусть границы перекроют,
шлют шифровки в МГБ.

Чёрный карлик из Берлина
ходит тайною тропою,
как пацан в библиотеку,
через папин кабинет.