В ожидании зимы

Светлана Власова 2
-Видишь, осень наступает,
Чтоб дождями
Смыть всю память,
Чтоб похвастать перед
Солнцем
Лживым золотом своим.
Золотые сарафаны
Яростно с кустов срывает,
Землю листьями латает,
Журавлиный гонит клин.
Мокрым ветром
Осень стонет…
И дождинки, как слезинки
Капают в мои ладони…
-Слушай, а зима
Ведь рядом,
Притаилась у порога.
Ждёт – впущу ли?
Буду ль рада?
Жду  ли?
Жду! Иди скорее,
Будешь ты моей отрадой!
Приходи, побудь со мною.
По искрящемуся снегу
Я отчаянно скучаю…
Звёздной ночью
Снежным вихрем
Унеси мои печали,
И буранной круговертью
Размети мою тревогу.
-А алмазные снежинки
Не похожи на слезинки!
               
                30.10.2009



фото автора