Скоро зима

Харитонов Игорь
Большие снежинки кружат на ветру
И падают, падают вниз.
Зима говорит нам: «Я скоро приду,
И это — мой первый каприз».

Не таяли хлопья, упавшие в грязь,
И землю покрыл белый снег.
Зима улыбнулась и, громко смеясь,
Сказала: «Мой первый успех».

А дети резвились, играя в снежки,
За новый сезон в первый раз.
Снежинки летали прозрачны, легки —
Зима постаралась для нас.

Но кончился снег, дождик заморосил,
И сказке приходит конец.
Зиме не хватает пока ещё сил,
Но всё же она молодец.

Крича: «До свиданья!» — исчезла вдали,
За тучей ушла снеговой.
Прогонит она скоро хмурые дни,
Мороз приведёт за собой.

                2009