Политика twist

Дмитрий Рэкс Шабанов
Посвящается политикам, власть имущим, сильным мира сего...

Один чудак сказал,
Что честность - лучшая политика,
Но честность и политика -
Две вещи
Несовместные,
Друзья;
Нигде вы не найдете
Такого аналитика,
Который бы из грязи
Не лез бы к вам в князья.
В политику идут,
Как правило, от зависти,
Поскольку по-другому
Работать не хотят;
Сидят в госдуме люди
Без совести и жалости
И топят в компроматах собратьев,
Как котят...

ПРИПЕВ:

Они с три короба наврут,
Суля нам горы золотые;
Их выступления - абсурд,
Их обещания - пустые;
Они проявят свою суть,
Когда дадут им власть и деньги -
Тогда они на нас насрут,
А если что - поставят к стенке!..

На публике политики мандатом прикрываются -
Иди, попробуй им чего-то докажи!
И в кулуарах Думы - тоже дурью маются,
Их речь на сто процентов состоит из лжи.
Все войны начинаются
По прихоти политиков,
И люди убивают
Друг друга ни за что;
Чиновники ужасно ненавидят критику,
Учитель, инженер, народ для них - ничто!..


ПРИПЕВ:

Они с три короба наврут,
Суля нам горы золотые;
Их выступления - абсурд,
Их обещания - смешные;
Они проявят свою суть,
Когда дадут им власть и деньги -
Тогда они на нас насрут,
А если что - поставят к стенке!..

На Свете вещи есть
Грязнее всякой грязи -
Они марают честь порядочных людей.
Политики - скоты, бессовестные мрази,
Их цель - набить карман
И хавать посытней.
Любое управление
Подобно диктатуре,
А каждый депутат
Живет как паразит.
И как же развиваться
Науке и Культуре,
Когда чиновник сам
Нахапать норовит?!..

ПРИПЕВ:

Они стремятся воплотить
Приоритет "закона",
Где президент - всегда святой,
Его портрет - икона,
И рады ж..пу целовать
Избранники народа,
А в этом виновата их
Холопская порода!..


P.S.
А я присяду в стороне
И стану молча наблюдать,
Как либералы демократов
Парашей будут поливать.
Мне налоело это дело,
Оно давно уже не ново.
Вот если б их
На Марс сослать -
Наверно, это было б клёво...