не нужен

Арс--Пегас
приход почти что каждой новой зимы
меня застает врасплох –
снова не у кого взять взаймы,
 читатель ждёт рифмы «лох».
и в изморозь здесь превратилась роса,
первый щекочется снег,
снова я попадаю впросак,
и наяву, не во сне.
ощущение, что хочешь открыть ты «Word»,
а пред тобой «WordPad» –
стоишь и хочешь выпить как полный урод,
лужицу бьёт листопад..
нет, успокойся, всё это не сон,
просто всё это – зима.
ищёт руно золотое Ясон
как риелтор находит дома.
все всех найдут!.. все всё отыщут!..
радиоволна обнаружит Попова.
и пусть останется за мной пепелище..
 
для стихов совершенно не нужен повод.