Песнь

Лента Свея
Волю в кулак
И в поле мака.
Найти где тебя узнаю.

Волос кручу,
Имя шепчу,
Я на тебя гадаю.

Ну а все моря вдруг льдом встали.
Ни одного драккара здесь нет - голо!
Ну а замогильным богам мало.
Выйди Коло!

Прахом и пеплом развилось небо,
Я тебя помню, ты - бородач.
Взмахом отрепьев,перстом увелено:
"Силу не прячь!"

За много лет
Вышел портрет
Верного друга жизни.

Только в постели
Пела свирель
Голосом ветхокнижным.

Ну а у меня к тебе есть дело -
Слёзы текут от косы к подолу,
Да и цвет лица моего белый,
Выйди Коло! Согрей Коло!

Прахом и пеплом развилось небо,
Я тебя помню, ты - бородач.
Взмахом отрепьев,перстом увелено:
"Силу не прячь!"

Ласточка в небе черна на чистом.
Кто тебе правды не рассказал.
В фартучке хлебом самым душистым
Счастье познал!