К народу

Кирилл Савинов
- Мой народ! Как ты там?
Новостей ни на грамм.
А страстей - нелепое множество.
Деревням, городам
Всё верну, всё продам.
А искусство любить - показное художество.

Подаю руку. Привет!
Отвернётесь в ответ?
Нет?
Кто поэты? Обычные нытики?
Отключи мозг, Бог!
Заведи свой блог
Впрок -
Мелкий шаг для большой политики.

- Мой народ! Посмотри -
Кратер лижет внутри
Язычок алой магмы адовой.
Ты не гасни, гори
Пламя жизни - зари!
Среди лжи мало правды. Сиди и угадывай!

Багровеет лоза. Сад,
Где горчит виноград. Яд.
Рад
Бы помочь. Но поэты же - нытики.
Слишком крепкий замок в дом,
Сайта "Рай на Земле" взлом.
Гром -
Только выстрел в большой политике...

30.10.2009.