городские одуванчики-девочки

Галина Ястребова
городские одуванчики-девочки.
желтые головки.
к вам привязывают бантики:
"маленькая прелесть".
к вам привязывают воздушные шарики.
за пуговицы пальто,
из которого вы так быстро вырастаете.
не взрослейте, девочки.
девочки привязываются к мальчикам.
их не удержать на тонкой нитке,
обмотанной вокруг пуговицы.
не плачьте, девочки.
в девочек вкладывают сласти
аксиомы, стереотипы, стихи,
и ложные иллюзии ожидания
Великой Любви.
не плачьте, девочки.
девочки прикладывают бумажные платья
к нарисованным куклам.
настоящие платья - к себе.
прикладывают парфюмы, ногти, волосы.
прикладывают к себе мужчин.
ни в одной стране не производят лака,
скрепляющего отношения "навсегда".
не плачьте, девочки.
девочки - городские одуванчики.
белые головки.
разлетаетесь легкими семенами.
вырастают новые девочки.
к ним привязывают бантики.
не плачьте, девочки